Balanzoni burro e salvia

balanzoni burro e salvia


Fra i più semplici e appaganti condimenti delle paste ripiene dell’Emilia Romagna c’è il classico connubio burro & salvia. Perfetto in tutte le stagioni, dall’inverno all’estate, si abbina in particolar modo a tortelli e ravioli ripieni di formaggio o verdure, ma è anche un tocco elegante per completare i Balanzoni Bolognesi. Si tratta di una sfoglia arricchita con spinaci, ripiena di ricotta, mortadella e, ancora, spinaci, che prende il nome dalla nota maschera di Carnevale.

Scopri subito come preparare questa semplice ricetta e portare in tavola un trionfo di gusto.

COME PREPARARE I BALANZONI BURRO E SALVIA
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di Balanzoni Bolognesi Pasta fresca Rossi
  • 80 g di burro
  • Una decina di foglie di salvia
  • Sale q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere

Preparazione

  1. Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci i Balanzoni Bolognesi seguendo le istruzioni presenti sulla confezione.
  2. In un pentolino fai sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia.
  3. Scola i Balanzoni, mettili in una pirofila da portata e irrorali con il burro fuso e la salvia.
  4. Porta immediatamente in tavola i Balanzoni burro e salvia e servili con Parmigiano Reggiano grattugiato a parte.

Buon appetito!

Iscriviti alla nostra newsletter

Aggiungi la tua email alla nostra mailing list per ricevere offerte speciali e comunicazioni in merito a novità ed eventi.