Balanzoni con crema di parmigiano

Balanzoni con crema di parmigiano

Come preparare i balanzoni con crema di parmigiano

I Balanzoni sono una pasta ripiena tipica di Bologna, una sorta di cappelletti verdi ripieni di mortadella, ricotta e spinaci. In questo caso ve lo proponiamo con una ricetta passe-partout che si abbina benissimo con tantissime paste differenti, la crema di Parmigiano!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di Balanzoni Pasta Fresca Rossi
  • 200 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di burro

Preparazione:

Fate scaldare il latte in un pentolino e portatelo a ebollizione.
In un altro pentolino fate sciogliere il burro a fuoco molto basso.
Aggiungete al burro fuso la farina setacciata e mescolate rapidamente con una frusta fino ad ottenere un roux liscio.
A questo punto unite il latte caldo un po’ alla volta e continuate a mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi.
Continuate a mescolare fino ad addensare il composto.
Unite il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
Fate cuocere i Balanzoni in abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente e conditeli con la crema di Parmigiano.

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