Lasagne con zucchine

lasagne zucchine


COME PREPARARE LE LASAGNE CON ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di Lasagne Pasta Fresca Rossi

PER LA BESCIAMELLA:

  • 1 litro di Latte intero
  • 100 g di Farina 00
  • 100 g di Burro
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.

PER IL RIPIENO:

  • 500 g di Zucchine
  • 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Timo q.b.

Preparazione:

  1. Comincia col preparare la besciamella: fai scaldare in un pentolino il latte; in una casseruola capiente fai sciogliere il burro a fuoco basso, quindi spegni il fuoco e aggiungi in un sol colpo tutta la farina, mescolando energicamente con una frusta. Rimetti il roux sul fuoco a fiamma bassa e mescola per qualche minuto. Regola di sale e aggiungi un pizzico di noce moscata. Un po’ per volta aggiungi il latte caldo al fondo, mescolando sempre. Cuoci per 5-6 minuti a fuoco dolce fino a far addensare la besciamella.
  2. Con una mandolina taglia le zucchine a rondelle sottili e mettile da parte.
  3. Porta a ebollizione una pentola d’acqua molto capiente e leggermente salata, quindi sbollenta per un minuto la sfoglia e adagiala su canovacci di tela umidi.
  4. Componi le tue lasagne con zucchine: prendi una pirofila da 20×30 cm, quindi distribuisci sul fondo uno strato di besciamella. Adagia sul fondo la sfoglia sbollentata, quindi spalma un altro strato di besciamella e poi completa in sequenza con le zucchine, il sale, il pepe, il timo e il Parmigiano grattugiato. Componi più strati seguendo lo stesso schema.
  5. Cuoci le lasagne con zucchine in forno a 200°C per 35 minuti, poi passale al grill per 5 minuti. Sforna quando vedrai la superficie dorata, lascia riposare per 3-4 minuti e impiatta.

Buon appetito!

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