Passatelli asciutti con verdure

passatelli asciutti con verdure

Fra le tante paste fresche della tradizione dell’Emilia Romagna, ce n’è una che è una perfetta proposta vegetariana, i passatelli! Oggi ve li presentiamo in una perfetta versione per l’estate. Scopri la ricetta dei passatelli asciutti con verdure.

COME PREPARARE I PASSATELLI ASCIUTTI CON VERDURE
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di passatelli Pasta Fresca Rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • Mezzo barattolo di passata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olio di semi per friggere
  • Sale e pepe
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione:

  1. Taglia le melanzane e cubetti e friggile in abbondante olio bollente, falle scolare su un foglio di carta assorbente e mettile da parte.
  2. Pulisci le zucchine e tagliale a fettine, quindi falle rosolare rapidamente in padella insieme a un filo d’olio evo e a uno spicchio di aglio. Togli l’aglio, aggiungi le melanzane, quindi versa la passata di pomodoro e lascia amalgamare il tutto per una decina di minuti.
  3. Regola di sale e pepe il sugo di verdure.
  4. Fai cuocere i passatelli in abbondante acqua bollente, scolali quando tornano a galla e mescolali delicatamente al sugo di verdure.
  5. Impiatta i passatelli asciutti con verdure e completa con una grattugiata di Parmigiano Reggiano.

Buon appetito!

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