Passatelli con asparagi, caprino e salsiccia

passatelli con asparagi

Secondo la tradizione i passatelli andrebbero mangiati rigorosamente in brodo, ma con gli anni stanno nascendo sempre più ricette che li prevedono asciutti, conditi con i più svariati abbinamenti. Per esempio, li hai mai provati con una crema di asparagi, caprino e salsiccia?

Questo primo piatto crea un perfetto equilibrio di sapori, un connubio di intensità e delicatezza che non ti farà di certo rimpiangere i passatelli in brodo. Iniziamo subito e scopriamo come realizzare questa ricetta!

COME FARE I PASSATELLI CON ASPARAGI, CAPRINO E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone

  • 2 mazzi di asparagi
  • 1 scalogno
  • Olio evo
  • Pepe
  • 60 g di formaggio di capra stagionato
  • 2 confezioni di Passatelli Pasta Fresca Rossi
  • Salsiccia

Preparazione:

  1. Iniziamo subito con gli asparagi. Lavali bene ed elimina la parte più coriacea del gambo utilizzando un pelapatate. Lessali in acqua bollente per 15 minuti e scolali.
  2. Ora tagliali a tocchetti (tenendo alcune punte come decorazione del piatto) e saltali insieme alla scalogno.
  3. Passiamo alla salsiccia: toglila dal budello e sgranala con una forchetta. Cuoci in una padella con un filo di olio extravergine, fino a quando non sarà leggermente croccante.
  4. Nel frattempo cuoci i passatelli, scolali e passali in padella insieme agli asparagi e alla salsiccia. Concludi con una spolverata di formaggio di capra.

Buon appetito!

Iscriviti alla nostra newsletter

Aggiungi la tua email alla nostra mailing list per ricevere offerte speciali e comunicazioni in merito a novità ed eventi.