Tortellini al forno

tortellini al forno


In Emilia Romagna siamo abituati, per tradizione, a servire i tortellini in brodo o, se proprio li vogliamo servire asciutti, con panna o crema di Parmigiano Reggiano. Ma sai che i tortellini si possono anche fare al forno? Scopri questa deliziosa ricetta ideale per un pranzo con la famiglia!

Come preparare i tortellini al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 scatole di tortellini con prosciutto crudo Pasta Fresca Rossi
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 250 g di mozzarella
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione:

Comincia preparando la salsa di pomodoro: trita finemente la cipolla e falla soffriggere dolcemente con un filo d’olio evo.
Quando sarà imbiondita, versa la passata di pomodoro, regola di sale e pepe e mescola.
Lascia cuocere la salsa di pomodoro a fuoco moderato per circa 40 minuti.
Taglia la mozzarella a cubetti e falla sgocciolare.
Tuffa i tortellini in abbondante acqua bollente e falli sbollentare per pochi istanti.
Prendi una teglia da forno, sporca il fondo col pomodoro, e versa all’interno i tortellini.
Mescola i tortellini col resto della salsa di pomodoro e la mozzarella.
Cospargi con il Parmigiano e fai gratinare in forno per 10 minuti a 190°C.

Buon appetito!

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