Tortellini al pesto

tortellini al pesto

Pensi che i tortellini siano un primo piatto adatto solo alla stagione fredda? Dipende dal condimento! Oggi ti proponiamo una ricetta perfetta anche in primavera e in estate, insolita e molto gustosa, i tortellini al pesto!

Bene, siamo pronti per cominciare!

COME PREPARARE I TORTELLINI AL PESTO
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di tortellini al prosciutto crudo Pasta Fresca Rossi
  • 90 g di pinoli
  • 1 bicchiere di foglie di basilico fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Prendi una pentola capiente, riempila d’acqua e porta a bollore.
  2. Nel frattempo, prepara il pesto alla genovese.
  3. Prendi un mortaio di marmo, e lavora con delicatezza pinoli e aglio, quindi unisci il formaggio e il basilico.
  4. Una volta ottenuta una crema omogenea, completa versando l’olio a filo fino a ottenere un pesto cremoso.
  5. Sala l’acqua, fai riprendere il bollore, quindi cala i tortellini.
  6. Scola i tortellini al dente e falli mantecare a freddo con il pesto alla genovese.

Porta in tavola i tuoi tortellini al pesto e buon appetito!

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