Tortellini al sugo di pomodoro con basilico

Tortellini al sugo di pomodoro con basilico

Pensiamo che sia sempre bello scoprire nuove ricette. Quindi, prima di lasciarci l’estate definitivamente alle spalle, abbiamo pensato ad un abbinamento fresco e semplice, perfetto per assaporare per un’ultima volta i gusti tipici della stagione.

Di cosa stiamo parlando? Dei nostri Tortellini di Modena conditi con un buon sugo di pomodoro e basilico fresco, un abbinamento decisamente semplice ma sempre irresistibile. Vuoi iniziare subito con la ricetta? Ecco tutto quello che ti serve!

COME PREPARARE I TORTELLINI AL SUGO DI POMODORO E BASILICO
Ingredienti per 4 persone

  • 2 confezioni di Tortellini di Modena Pasta Fresca Rossi
  • 350 gr di polpa di pomodoro a cubetti
  • ½ cipolla bianca
  • 40 g di Parmigiano Reggiano DOP
  • Sale e olio evo q.b.
  • Qualche foglia di basilico fresco

Preparazione

  1. Iniziamo subito con la preparazione del sugo. Per prima cosa sbuccia la cipolla, tagliala a fettine e successivamente a cubetti. Mettila a rosolare insieme all’olio extra vergine di oliva in una padella.
  2. Quando la cipolla inizierà ad essere dorata, aggiungi la polpa di pomodoro a cubetti, condisci con sale e pepe, aggiungi qualche foglia di basilico e lascia cuocere per una ventina di minuti.
  3. Mentre il sugo sta cuocendo procedi con la cottura dei Tortellini di Modena seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
  4. Una volta pronti scolali e aggiungili al sugo. Mescola bene e servi con un manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.

Non vedi l’ora di provare questa ricetta! Mettiti subito all’opera e facci sapere se ti è piaciuta!.

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