Tortellini in brodo

tortellini in brodo

Il periodo delle feste è ormai alle porte. E un piatto che non può assolutamente mancare durante le festività sono sicuramente i tortellini in brodo, cucinati secondo la tradizione modenese.

Si possono scegliere i tortellini ripieni di carne, di prosciutto crudo, oppure i classici tortellini di Modena, ripieni di Parmigiano Reggiano, per il piatto emiliano delle feste per eccellenza. Il brodo può essere di carne, di cappone o vegetale, in base alle tue preferenze e a quelle dei tuoi ospiti

Bene, siamo pronti per cominciare!

COME PREPARARE I TORTELLINI IN BRODO
Ingredienti per il brodo di carne:

  • 1 coscia di gallina
  • 1 pezzo di doppione
  • 1 punta di petto
  • 2 ossa da brodo
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • sale grosso

Ingredienti per 4 persone:

  • 2,5 l brodo di carne
  • 2 confezioni di tortellini di Modena Pasta fresca Rossi
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate il brodo di carne seguendo la nostra ricetta dedicata.
  2. Quando il brodo è pronto non vi resta che portarlo a ebollizione e cuocervi i nostri tortellini seguendo le indicazioni presenti sulla confezione
  3. Impiattate quando sono ancora belli caldi lasciando a disposizione dei vostri ospiti del parmigiano reggiano grattugiato, o ancor meglio da grattugiare al momento: in questo modo ognuno potrà aggiungerne a suo piacimento!

Buon appetito!

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