Crema di parmigiano, come realizzarla in poche e semplici mosse

La crema di parmigiano è una gustosissima salsa perfetta per qualsiasi ricetta ti venga in mente: semplici crostini, croccanti patatine fritte, ma anche pasta fresca o per accompagnare piatti di carne.

Prepararla è facilissimo. Basta fare la classica besciamella e alla fine aggiungere una generosissima dose di Parmigiano Reggiano DOP. Vediamo subito come prepararla (e alla fine ci sarà una piccola sorpresa).

Ricetta per la crema di parmigiano

Ingredienti

  • 200ml di latte
  • 20g di burro
  • 20g di farina
  • 100g di Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatiti del latte. Scaldalo all’interno di un pentolino, avendo cura di non portarlo a bollore per evitare che si attacchi e bruci sul fondo.
  2. In un altro pentolino sciogli il burro, e poi aggiungi la farina a pioggia mescolando con una frusta, in modo da formare il famoso roux.
  3. Quando il roux è pronto inizia a versare il latte scaldato in precedenza a filo, sempre mescolando con la frusta. Continua fino a quando la besciamella non avrà raggiunto la giusta intensità.
  4. Una volta raggiunta non devi fare altro che spegnere il fuoco, aggiungere il Parmigiano Reggiano e mescolare fino a quando non si sarà completamente sciolto.

Adesso che la tua crema di parmigiano è pronta non ti resta che abbinarla a tutte le ricette che ami. E non dimenticare, ti avevamo promesso una sorpresa.

Si tratta di una piccola alternativa della crema di parmigiano realizzata con la panna. Questa ha una consistenza più liquida, cosa che la rende perfetta per i nostri Passatelli al Parmigiano Reggiano DOP. Scopri subito la ricetta!

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