Tortellini in crema di parmigiano

tortellini in crema di parmigiano

I tortellini sono uno dei piatti modenesi più amati: con il loro ripieno di parmigiano, mortadella e prosciutto crudo, solleticano il palato e sono un vero sfizio per le papille gustative. Un modo per accentuare ancora di più la “modenesità” e il gusto di questa pasta fresca, e sicuramente di condirla con una buona crema di Parmigiano Reggiano, un altro prodotto tipico delle nostre zone e sempre pronto a regalare ricette squisite.

Il procedimento è molto semplice, ma il risultato è spettacolare. Ci mettiamo ai fornelli?

COME PREPARARE I TORTELLINI IN CREMA DI PARMIGIANO
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di tortellini di Modena Pasta fresca Rossi
  • 250 gr di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 200 gr di panna fresca da cucina (oppure 250 ml di latte)

Preparazione

  1. Metti a scaldare la panna (o il latte) e prima che arrivi ad ebollizione toglila dal fuoco.
  2. Aggiungi il parmigiano grattugiato e frulla il tutto con un mixer.
  3. Rimetti sul fuoco per qualche minuto mentre cuoci i tortellini
  4. Scola i tortellini, mettili nel piatto, irrora con la crema di parmigiano, aggiungi qualche scaglia fine di Parmigiano Reggiano e un pizzico di pepe.

Buon appetito!

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