Pasta fredda estiva: 3 ricette veloci e i segreti per prepararla al meglio

La stagione calda avanza e porta con sé la voglia di piatti freddi, gustosi, ma anche veloci da preparare. Per questo oggi abbiamo pensato di fornirti qualche idea interessante per preparare una buona pasta fredda estiva. Forse non ti sorprenderai, ma la protagonista delle nostre ricette, anche in questo caso, è sempre la pasta fresca, il cuore della nostra produzione!

L’ideale è scegliere formati come la gramigna artigianale o i passatelli, da unire a condimenti freschi e leggeri magari a base di tonno, verdure, mozzarella e così via. Se gli ingredienti hanno bisogno di cottura, l’ideale è prepararli con un po’ di anticipo. Scopri insieme a noi quanto è facile e veloce preparare gustose paste fredde estive…

pasta fredda estiva

3 ricette di pasta fredda estiva

Gramigna estiva con mozzarella, pomodorini ed erbe aromatiche

  • Taglia a metà i pomodorini e falli scolare.
  • Condisci i pomodorini con olio, sale e pepe e con un trito di erbe aromatiche fresche.
  • Taglia il fior di latte a cubetti e fallo scolare.
  • Cuoci la gramigna al dente in abbondante acqua salata, scolala al dente e riponila in una ciotola. 
  • Condisci la pasta con olio evo e lasciala raffreddare.
  • Unisci alla pasta i pomodorini, il fior di latte e mescola bene.
  • Porta in tavola la tua pasta fredda estiva!

Passatelli con pesto di zucchine

  1. Lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale a striscioline sottili. 
  2. Metti le zucchine grattugiate in un colino e salatele leggermente, così da perdere il liquido in eccesso.
  3. Metti nel mixer il basilico, il Parmigiano grattugiato, lo spicchio di aglio sbucciato, i pinoli e l’olio.
  4. Frulla il tutto insieme a un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe. 
  5. Unisci quindi le zucchine e frulla fino a ottenere un composto grossolano ma omogeneo e morbido. 
  6. Cuoci i passatelli in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente, lasciali riposare per qualche minuto e condiscili con il pesto di zucchine e qualche pomodoro secco tagliato a pezzetti.
  7. Servi i passatelli appena tiepidi.

Gramigna con tonno, olive e pomodori Pachino

  1. Scola il tonno e spezzettalo delicatamente.
  2. Lava i pomodorini e tagliali in quarti.
  3. Scola le olive taggiasche.
  4. Mescola pomodori, tonno e olive, regola di sale e pepe e lascia da parte.
  5. Cuoci la gramigna in abbondante acqua salata, scolala al dente, e falla riposare in una ciotola dopo averla condita con un po’ di extravergine.
  6. Quando sarà fredda, condisci la gramigna con il tonno, le olive e i pomodorini e porta subito in tavola la tua pasta fredda estiva!

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