Balanzoni burro e salvia

Fra i più semplici e appaganti condimenti delle paste ripiene dell’Emilia Romagna c’è il classico connubio burro & salvia. Perfetto in tutte le stagioni, dall’inverno all’estate, si abbina in particolar modo a tortelli e ravioli ripieni di formaggio o verdure, ma è anche un tocco elegante per completare i Balanzoni Bolognesi. Si tratta di una sfoglia arricchita con spinaci, ripiena di ricotta, mortadella e, ancora, spinaci, che prende il nome dalla nota maschera di Carnevale. 

Scopri subito come preparare questa semplice ricetta e portare in tavola un trionfo di gusto.

Come preparare i Balanzoni burro e salvia

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione

  1. Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci i Balanzoni Bolognesi seguendo le istruzioni presenti sulla confezione.
  2. In un pentolino fai sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia.
  3. Scola i Balanzoni, mettili in una pirofila da portata e irrorali con il burro fuso e la salvia.
  4. Porta immediatamente in tavola i Balanzoni burro e salvia e servili con Parmigiano Reggiano grattugiato a parte.

Buon appetito!

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