Lasagne al salmone

Un primo piatto gustosissimo, perfetto per i giorni di festa, ma anche facile da preparare. Le lasagne al salmone sono davvero un primo irresistibile, che ti potrà accompagnare anche nelle serate con gli amici!

Come preparare le lasagne al salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g Lasagne Pasta Fresca Rossi
  • 400 g salmone affumicato 
  • Prezzemolo q.b.

per la besciamella:

  • 600 ml latte 
  • 70 g farina 00 
  • 70 g burro 
  • Sale un pizzico

Preparazione: 

  1. Per la besciamella, fai sciogliere dolcemente il burro in un pentolino.
  2. Togli dal fuoco, unisci la farina e mescola con un cucchiaio o una frusta formando il cosiddetto roux. 
  3. Rimetti il roux sul fuoco e versa un po’ per volta il latte caldo, fino a farlo assorbire completamente. Regola di sale e lascia addensare la besciamella per qualche minuto.
  4. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata, fai cuocere le lasagne due o tre alla volta.
  5. Scolale molto al dente e mettile su un canovaccio pulito.
  6. Taglia a listarelle 50 g di salmone affumicato e mescolalo alla besciamella insieme al prezzemolo tritato. 
  7. In una pirofila da forno alterna i seguenti strati: besciamella, lasagna, salmone e così via fino a terminare gli ingredienti.
  8. Metti la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
  9. Servi subito le tue lasagne al salmone!

Buon appetito 🙂

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