Passatelli con asparagi, caprino e salsiccia

Secondo la tradizione i passatelli andrebbero mangiati rigorosamente in brodo, ma con gli anni stanno nascendo sempre più ricette che li prevedono asciutti, conditi con i più svariati abbinamenti. Per esempio, li hai mai provati con una crema di asparagi, caprino e salsiccia?

Questo primo piatto crea un perfetto equilibrio di sapori, un connubio di intensità e delicatezza che non ti farà di certo rimpiangere i passatelli in brodo. Iniziamo subito e scopriamo come realizzare questa ricetta!

Come fare i passatelli con asparagi, caprino e salsiccia

Ingredienti per 4 persone

Preparazione:

  1. Iniziamo subito con gli asparagi. Lavali bene ed elimina la parte più coriacea del gambo utilizzando un pelapatate. Lessali in acqua bollente per 15 minuti e scolali.
  2. Ora tagliali a tocchetti (tenendo alcune punte come decorazione del piatto) e saltali insieme alla scalogno.
  3. Passiamo alla salsiccia: toglila dal budello e sgranala con una forchetta. Cuoci in una padella con un filo di olio extravergine, fino a quando non sarà leggermente croccante.
  4. Nel frattempo cuoci i passatelli, scolali e passali in padella insieme agli asparagi e alla salsiccia. Concludi con una spolverata di formaggio di capra.

Buon appetito!

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