Ravioli di zucca, burro e Parmigiano Reggiano

Ormai lo sappiamo: l’ingrediente principe dell’autunno è sicuramente la zucca. Questo ortaggio particolarmente amato è caratterizzato da un sapore dolce e delicato, che racchiuso all’interno di una sfoglia all’uovo trafilata al bronzo ci regala un primo piatto decisamente unico.

E qual è il migliore condimento per questa pasta fresca? Beh, quello più semplice possibile, con un perfetto equilibrio di burro e Parmigiano Reggiano (e qualche fogliolina di salvia per un profumo ancora più irresistibile).

Non vedi l’ora di iniziare a prepararli? Ecco tutto quello che ti serve.

Come preparare i ravioli di zucca con burro e Parmigiano Reggiano

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Per prima cosa, porta a bollore una pentola colma d’acqua.
  2. Ora occupati del condimento: prendi una padella antiaderente e fai sciogliere il burro insieme ad un filo d’olio.
  3. Quando inizia a sfrigolare, aggiungi le foglioline di salvia, che doneranno al condimento un sapore e un profumo unico.
  4. Cuoci i Ravioli alla Zucca seguendo le indicazioni presenti sulla confezione, scolali e aggiungili al condimento.
  5. Salta per 1 minuto in modo da insaporire bene il tutto.
  6. Concludi con una generosa manciata di Parmigiano Reggiano spolverato direttamente sul piatto.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato

VAI ALLO SHOP