Ravioli di zucca con ragù bianco di salsiccia

Finalmente è autunno e tornano i deliziosi piatti che durante il periodo estivo avevamo per il momento abbandonato. Uno di questi sono sicuramente i ravioli di zucca, specialità tipica mantovana che vede come dolce ripieno un mix di zucca, amaretti e Parmigiano Reggiano. Abbiamo già visto qualche condimento ideale per questa pasta fresca ma oggi te la presentiamo in una veste tutta nuova, con un saporito ragù bianco di salsiccia. Vediamo subito come prepararlo!

Ricetta dei ravioli di zucca con ragù bianco di salsiccia

Ingredienti per 4 persone

  • 350g di macinato di bovino
  • 150g di salsiccia
  • 400ml di brodo di carne
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • ½ cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di farina
  • Rosmarino fresco
  • Sale
  • 2 confezioni di Ravioli alla Zucca Pasta Fresca Rossi

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara il soffritto. Taglia finemente carota, sedano e cipolla, ovviamente dopo averle pulite. Mettile a cuocere in una pentola con olio extravergine di oliva.
  2. Una volta che il soffritto è pronto aggiungi la carne macinata di bovino e la salsiccia privata del budello. Cuoci per un paio di minuti e aggiungi il cucchiaio di farina (questo ti consentirà di avere un ragù con un’interessante nota cremosa).
  3. Quando la carne è cotta sfuma con il bicchiere di vino bianco e lascia evaporare l’alcol.
  4. Completa con il brodo di carne e il rosmarino, e lascia cuocere con coperchio per 40 minuti.
  5. Assaggia e nel caso aggiungi un po’ di sale e un’altra goccia di olio extravergine di oliva.
  6. Adesso che il ragù bianco di salsiccia è pronto non devi fare altro che cuocere i ravioli di zucca seguendo le istruzioni presenti sulla confezione, scolare e condire.

Buon appetito!

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