Ravioli zucca e gorgonzola

È una ricetta semplice da preparare con i ravioli di zucca di Pasta Fresca Rossi, un piatto ricco e succulento perfetto per un pranzo autunnale. Il gorgonzola, trasformato in fonduta, si abbina perfettamente alla dolcezza della zucca, creando un connubio davvero armonico.

Come preparare i ravioli zucca e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di ravioli alla zucca Pasta Fresca Rossi
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 50 ml di latte intero
  • 1 mazzetto di timo
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Metti il gorgonzola a cucchiaiate in un pentolino con il latte.
  2. Fai sciogliere il formaggio a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  3. Metti a bollire una pentola piena d’acqua salata.
  4. Cala in acqua i ravioli di zucca e falli cuocere al dente.
  5. Scola i ravioli e falli mantecare fuori dal fuoco con la fonduta di gorgonzola.
  6. Servi i ravioli zucca e gorgonzola completando il piatto con una spolverata di Parmigiano, un pizzico di pepe e qualche foglia di timo fresco.

Buon appetito!

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