Tagliatelle ai funghi porcini

Ecco un primo piatto autunnale assolutamente irresistibile, una ricetta tutta basata sulla qualità degli ingredienti utilizzati, perfetta per il pranzo della domenica ma anche per tante altre occasioni.

Come preparare le tagliatelle ai funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di tagliatelle Emiliane Pasta Fresca Rossi
  • 500 g di funghi porcini
  • prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di burro
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Pulisci accuratamente i funghi porcini, eliminando con un coltellino la terra dalla base del fungo. Con una piccola spazzola dalle setole morbide, cerca di rimuovere il resto della terra, quindi risciacqua rapidamente i funghi sotto l’acqua corrente.
  2. A questo punto asciugali e tagliali a fettine di circa 4 mm di spessore.
  3. Metti l’olio extravergine e il burro, insieme all’aglio schiacciato, in una padella ampia, e fai soffriggere delicatamente.
  4. Unisci i funghi a fettine quando l’aglio è ancora chiaro e lascia cuocere a fuoco medio per 8-9 minuti.
  5. Regola di sale e pepe.
  6. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata. Cuoci le tagliatelle emiliane, scolale al dente e saltale per un minuto con il condimento.
  7. Le tue tagliatelle ai funghi porcini sono pronte per essere servite!

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