Tortellini al forno

In Emilia Romagna siamo abituati, per tradizione, a servire i tortellini in brodo o, se proprio li vogliamo servire asciutti, con panna o crema di Parmigiano Reggiano. Ma sai che i tortellini si possono anche fare al forno? Scopri questa deliziosa ricetta ideale per un pranzo con la famiglia!

Come preparare i tortellini al forno

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

  1. Comincia preparando la salsa di pomodoro: trita finemente la cipolla e falla soffriggere dolcemente con un filo d’olio evo.
  2. Quando sarà imbiondita, versa la passata di pomodoro, regola di sale e pepe e mescola.
  3. Lascia cuocere la salsa di pomodoro a fuoco moderato per circa 40 minuti.
  4. Taglia la mozzarella a cubetti e falla sgocciolare.
  5. Tuffa i tortellini in abbondante acqua bollente e falli sbollentare per pochi istanti.
  6. Prendi una teglia da forno, sporca il fondo col pomodoro, e versa all’interno i tortellini.
  7. Mescola i tortellini col resto della salsa di pomodoro e la mozzarella.
  8. Cospargi con il Parmigiano e fai gratinare in forno per 10 minuti a 190°C.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato

VAI ALLO SHOP