In Emilia Romagna siamo abituati, per tradizione, a servire i tortellini in brodo o, se proprio li vogliamo servire asciutti, con panna o crema di Parmigiano Reggiano. Ma sai che i tortellini si possono anche fare al forno? Scopri questa deliziosa ricetta ideale per un pranzo con la famiglia!
Come preparare i tortellini al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 2 scatole di tortellini con prosciutto crudo Pasta Fresca Rossi
- 600 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 250 g di mozzarella
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
- Comincia preparando la salsa di pomodoro: trita finemente la cipolla e falla soffriggere dolcemente con un filo d’olio evo.
- Quando sarà imbiondita, versa la passata di pomodoro, regola di sale e pepe e mescola.
- Lascia cuocere la salsa di pomodoro a fuoco moderato per circa 40 minuti.
- Taglia la mozzarella a cubetti e falla sgocciolare.
- Tuffa i tortellini in abbondante acqua bollente e falli sbollentare per pochi istanti.
- Prendi una teglia da forno, sporca il fondo col pomodoro, e versa all’interno i tortellini.
- Mescola i tortellini col resto della salsa di pomodoro e la mozzarella.
- Cospargi con il Parmigiano e fai gratinare in forno per 10 minuti a 190°C.
Buon appetito!
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