Tortellini di Modena al ragù di salsiccia nostrana

Stanco dei classici tortellini in brodo o con la panna? Oggi ti sveliamo una ricetta semplicissima, ma che forse non hai mai provato: i tortellini al ragù!

A prima vista può sembrare banale, ma questo primo piatto è veramente un concentrato di gusto. E in più è amato sia dai più grandi che dai più piccoli!

Vuoi metterti subito all’opera? Ecco tutto quello che ti serve!

Come preparare i Tortellini al ragù

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di Tortellini di Modena Pasta Fresca Rossi
  • 500 g di salsiccia nostrana
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla dorata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 250 g di acqua
  • Olio evo, sale e pepe q.b.
  • Parmigiano Reggiano

Preparazione:

  1. Visto che i Tortellini di Modena Pasta Fresca rossi richiedono un solo minuto di cottura, occupiamoci subito del ragù.
  2. Inizia tritando molto finemente carota, cipolla e sedano, che metterai a cuocere in una pentola con l’olio extravergine di oliva;
  3. Quando il soffritto è pronto prendi le salsicce, elimina il budello e riduci il tutto a pezzetti, che metterai a rosolare insieme al soffritto.
  4. Ora sfuma con il mezzo bicchiere di vino rosso, dai una mescolata e aggiungi la passata di pomodoro e l’acqua.
  5. Aggiusta di sale e pepe, mescola ancora e cuoci con coperchio fino a quando non avrai ottenuto la consistenza desiderata (indicativamente almeno un’ora di cottura).
  6. Quando il ragù è pronto riempi una pentola con l’acqua, porta a bollore e sale. Cuoci i Tortellini di Modena per un minuto e, una volta scolati, mischiali accuratamente con il ragù.

Ora non ti resta che impiattare e servire con una generosa manciata di Parmigiano Reggiano.

Buon appetito!

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