I tortellini sono uno dei piatti modenesi più amati: con il loro ripieno di parmigiano, mortadella e prosciutto crudo, solleticano il palato e sono un vero sfizio per le papille gustative. Un modo per accentuare ancora di più la “modenesità” e il gusto di questa pasta fresca, e sicuramente di condirla con una buona crema di Parmigiano Reggiano, un altro prodotto tipico delle nostre zone e sempre pronto a regalare ricette squisite.
Il procedimento è molto semplice, ma il risultato è spettacolare. Ci mettiamo ai fornelli?
Come preparare i tortellini in crema di parmigiano
Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni di tortellini di Modena Pasta fresca Rossi
- 250 gr di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 200 gr di panna fresca da cucina (oppure 250 ml di latte)
Preparazione
- Metti a scaldare la panna (o il latte) e prima che arrivi ad ebollizione toglila dal fuoco.
- Aggiungi il parmigiano grattugiato e frulla il tutto con un mixer.
- Rimetti sul fuoco per qualche minuto mentre cuoci i tortellini
- Scola i tortellini, mettili nel piatto, irrora con la crema di parmigiano, aggiungi qualche scaglia fine di Parmigiano Reggiano e un pizzico di pepe.
Buon appetito!
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