Pensi che i tortellini siano un primo piatto adatto solo alla stagione fredda? Dipende dal condimento! Oggi ti proponiamo una ricetta perfetta anche in primavera e in estate, insolita e molto gustosa, i tortellini al pesto!
Bene, siamo pronti per cominciare!
COME PREPARARE I TORTELLINI AL PESTO
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di tortellini al prosciutto crudo Pasta Fresca Rossi
- 90 g di pinoli
- 1 bicchiere di foglie di basilico fresche
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Prendi una pentola capiente, riempila d’acqua e porta a bollore.
- Nel frattempo, prepara il pesto alla genovese.
- Prendi un mortaio di marmo, e lavora con delicatezza pinoli e aglio, quindi unisci il formaggio e il basilico.
- Una volta ottenuta una crema omogenea, completa versando l’olio a filo fino a ottenere un pesto cremoso.
- Sala l’acqua, fai riprendere il bollore, quindi cala i tortellini.
- Scola i tortellini al dente e falli mantecare a freddo con il pesto alla genovese.
Porta in tavola i tuoi tortellini al pesto e buon appetito!
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